Банановый кекс с семенами чиа

Нежный, ароматный и с полезным хрустом – идеальный десерт для чаепития с пользой для здоровья!

Ингредиенты

6 порций

  • Бананы - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Мягкое сливочное масло - 90 г
  • Пребиосвит Фито Стевия - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Семяна чиа - 30 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - без горки 1/2 ч. л.
  • Сода - без горки 1/2 ч. л.
Итоговое КБЖУ
на 100 г
  • Калорийность: 290.5 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 34.8 г

Приготовление

  1. Разомните вилкой 2 банана. Добавьте сахарозаменитель, мягкое сливочное масло и перемешайте. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  2. Соединить муку, солью, соду, разрыхлитель, просеять и перемешать с основной массой. Добавить семена чиа и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В форму вылить тесто. Один банан разрежьте вдоль и уложить сверху на тесто. Выпекайте при 180 С около 50−60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой
Остывший кекс сверху можно украсить сахарной пудрой.