Грушевый пирог

Нежный и сочный грушевый пирог – идеальный десерт для чаепития!

Ингредиенты

Рецепт на форму 24 см.

  • Груши - 2-3 небольшие
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца С1 - 3 шт.
  • Пребиосвит Фито Стевия - 10 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Молоко - 125 мл.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - щепотка
  • Кунжут для посыпки
Итоговое КБЖУ
на 100 г
  • Калорийность: 139.7 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 18.3 г

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.


  1. Сливочное масло растопить в микроволновке и поставить остужаться.
  2. Яйца отделить белки от желтков.
  3. В белки и желтки добавить по 2 мерной ложки сахарозаменителя. Перемешать венчиком.
  4. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Добавить желтки, перемешать, потом белки, перемешать.
  5. В тесто частями вливаем молоко постоянно помешивая. Затем расторопное сливочное масло около 40−45 г (т.е. больше половины от того, что у вас есть). Перемешиваем, тесто готово.
  6. Груши нарезаем на кубики.
  7. Форму смазываем сливочным маслом. Мысленно делим тесто на 3 части, груши на 2. Выливаем первую часть теста — выкладываем половину груш — вторая часть теста — вторая часть груш — тесто.
  8. Сверху посыпаем 1 мерную ложку сахарозаменителя, оставшиеся сливочное масло, кунжут.
  9. Убираем в разогретую духовку на 35−40 минут до румяной корочки. Проверить сухой зубочисткой.