Сливочное масло растопить в микроволновке и поставить остужаться.
Яйца отделить белки от желтков.
В белки и желтки добавить по 2 мерной ложки сахарозаменителя. Перемешать венчиком.
Муку, соль и разрыхлитель просеять. Добавить желтки, перемешать, потом белки, перемешать.
В тесто частями вливаем молоко постоянно помешивая. Затем расторопное сливочное масло около 40−45 г (т.е. больше половины от того, что у вас есть). Перемешиваем, тесто готово.
Груши нарезаем на кубики.
Форму смазываем сливочным маслом. Мысленно делим тесто на 3 части, груши на 2. Выливаем первую часть теста — выкладываем половину груш — вторая часть теста — вторая часть груш — тесто.
Сверху посыпаем 1 мерную ложку сахарозаменителя, оставшиеся сливочное масло, кунжут.
Убираем в разогретую духовку на 35−40 минут до румяной корочки. Проверить сухой зубочисткой.