Фитостевия
О продукте
Рецепты
Блог
Отзывы
Контакты
Где купить
Все рецепты
ПП «Птичье молоко»
Воздушное суфле, нежный бисквит и шоколадно-творожный слой
– легендарный десерт в полезной версии!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Ванилин
Разрыхлитель - 2 г
Пребиосвит Фито Стевия
- 5 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Суфле :
3 белка
Кефир - 200 г
Пребиосвит Фито Стевия
- 5 г
Желатин 10 г Витазин + вода 40 г
Творожно-шоколадный слой :
Мягкий творог - 120 г
Какао - 15 г
Пребиосвит Фито Стевия
- 5 г
Итоговое КБЖУ
на 100 г
Калорийность: 98.4 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 8.6 г
Приготовление
Готовим бисквит. Белок отделить от желтка, взбить в пик.
К желткам добавить все ингредиенты, перемешать, аккуратно ввести белок, отправить в разогретую до 180 °C, духовку на 25−30 минут.
Достать бисквит, дать остыть и разрезать на 2 части.
Выложить на дно формы 1 часть бисквита, на дно формы заранее застелить пленку.
Готовим суфле. Желатин залить водой, растопить импульсами в микроволновке.
Белок взбить в пик, смешать все ингредиенты.
Вылить на бисквит, накрыть второй частью бисквита и убрать в холодильник на 20 минут.
Шоколадный слой. Все смешать и выложить сверху на торт, разровнять и убрать на стабилизацию на несколько часов.
Все рецепты