ПП «Птичье молоко»

Воздушное суфле, нежный бисквит и шоколадно-творожный слой – легендарный десерт в полезной версии!

Ингредиенты

Бисквит:

Суфле :

Творожно-шоколадный слой :
Итоговое КБЖУ
на 100 г
  • Калорийность: 98.4 ккал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 8.6 г

Приготовление


  1. Готовим бисквит. Белок отделить от желтка, взбить в пик.
  2. К желткам добавить все ингредиенты, перемешать, аккуратно ввести белок, отправить в разогретую до 180 °C, духовку на 25−30 минут.
  3. Достать бисквит, дать остыть и разрезать на 2 части.
  4. Выложить на дно формы 1 часть бисквита, на дно формы заранее  застелить пленку.
  5. Готовим суфле. Желатин залить водой, растопить импульсами в микроволновке.
  6. Белок взбить в пик, смешать все ингредиенты.
  7. Вылить на бисквит, накрыть второй частью бисквита и убрать в холодильник на 20 минут.
  8. Шоколадный слой. Все смешать и выложить сверху на торт, разровнять и убрать на стабилизацию на несколько часов.