Шоколадный брауни с кабачком

Идеальный баланс наслаждения и пользы – этот десерт доказывает, что правильное питание может быть невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Кабачок - 110 г
  • Банан - 110 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао - 20 г
  • Рисовая мука - 40 г
  • Пребиосвит Фито Стевия - 3 г
  • Шоколад без сахара - 20 г
  • Специи по вкусу
  • Орехи по вкусу
Итоговое КБЖУ
на 100 г
  • Калорийность: 146 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 6.4 г
  • Углеводы: 17 г

Приготовление

  1. Кабачок натереть на терке и вместе с бананом измельчить в блендере до однородности, добавить яйца и снова пробить блендером.
  2. Всыпать муку, какао, специи (корица, мускатный орех), сахарозаменитель и снова объединить все в блендере до однородной массы.
  3. Мелко порубить шоколад и добавить в тесто, перемешать.
  4. Можно использовать круглую форму d 16 см или квадратную, 15*20 см. Оборачиваем дно формы фольгой и выливаем тесто, сверху присыпаем орешками.
  5. Отправляем брауни в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут, проверяем готовность сухой зубочисткой.