Творожно-яблочное суфле в микроволновой печи за 5 минут

Воздушное, нежное и с фруктовой свежестью – идеальный десерт, когда хочется сладкого без лишних хлопот!

Ингредиенты

2 порции

  • Творог - 180-200 г
  • Пребиосвит Фито Стевия - 2 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Крахмал кукурузный или манка - 1 ст.л.
Итоговое КБЖУ
на 100 г
  • Калорийность: 127.4 ккал
  • Белки: 7.4 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 10.1 г

Приготовление


  1. В блендере взобьем до однородности творог, яйцо, сахарозаменитель, ванилин. Добавим крахмал и перемешиваем.
  2. Яблоко очистим от кожи и натрем на крупной терке в творожную массу. Перемешиваем.
  3. Творожно-яблочную массу разложим по керамическим или силиконовым формам. Уберем в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
  4. Готовность проверяем нажатием пальца на суфле. Если оно упругое и палец остаётся чистым, значит готово. Если нет, то верните в микроволновую печь на 30 сек.
  5. Остывшее суфле переложить в тарелку и украсить по желанию.